Слоеный пирог, приготовленный из тонкого лаваша с начинкой из шпината и сыра.
Пирог с лаваша, начинкой из шпината и сыра, отличается простотой приготовления и скоростью готовки. Кроме того, его удобно замораживать. Для облегчения нагрузки в праздничный день, пирог можно испечь за неделю-две до торжества.
Для приготовления потребуется:
* Сметана жирностью 20% - 500 г * Фета или брынза - 400 г * Замороженный шпинат - 400 г * Большая упаковка тонкого лаваша - 1 шт. * Яйца С0 или СВ - 5 шт. * Сливочное масло - 130 г * Молотая зира - 1 ч. л. * Оливковое масло для смазывания * Соль * Свежемолотый черный перец
Инструкции:
1. Заранее разморозить шпинат. Потушить его на сковороде с 30 г сливочного масла до полного испарения жидкости. Приправить зирой, перцем и слегка посолить. 2. Фету или брынзу раскрошить руками. 3. Взбейте сметану с 4 яйцами. В оставшееся яйцо вмешать брынзу, добавить чуть остывший шпинат. Нарезать оставшееся сливочное масло тонкими пластинками. 4. Разложить листы лаваша на столе, смазать оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, сверху выложить пластинки сливочного масла. Аккуратно свернуть листы в рулеты и разрезать кусочками шириной 5–7 см. 5. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и выложить кусочки рулетов по кругу срезом вверх, начиная от краев формы, не прижимая их слишком плотно друг к другу. 6. После заполнения формы, залить смесью сметаны и яиц и оставить на 30 минут. 7. Разогреть духовку до 160 °С и выпекать пирог 35-40 минут. Подавать горячим или остывшим.
Советы:
* Перед тем как солить начинку, обязательно попробуйте фету или брынзу, так как они могут быть достаточно солеными.
* В качестве альтернативы зире, или в дополнение к ней, в начинку можно добавить кориандр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев