Предлагаемый рецепт ананасового пирога вдохновлен французским десертом "Тарт Татен", традиционно приготовленным с яблоками. Мы сохранили основу этого рецепта, внеся некоторые изменения.
Ключевым моментом приготовления является варка густого и тягучего сахарного сиропа. Для достижения желаемой консистенции сироп варится на среднем огне до состояния, когда он стекает с ложки тонкой нитью.
В рецепте используются консервированные ананасы, но вы можете заменить их свежим ананасом, предварительно его подготовив. Для этого нарежьте ананас кружочками, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и запеките под фольгой 15 минут при температуре 180°C. Остудите до комнатной температуры перед использованием.
Пирог можно подать с мягким мороженым или кремом из густой сметаны с добавлением сахарной пудры.
Ингредиенты:
* 550 г сахара * 200 мл питьевой воды * 6 колец консервированного ананаса (или 6 колец свежего, подготовленного ананаса) * 6 вишен или ягод черешни * 300 г сливочного масла * 4 яйца * 300 г муки * 150-180 мл молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Из 250 г сахара и воды сварите густой сахарный сироп. Вылейте его в жаропрочную форму для пирога и равномерно распределите по дну и бортикам. Поставьте форму в духовку на 2 минуты. 3. Разложите кольца ананаса в форме с сиропом, поместив в центр каждого по одной вишне. 4. Сливочное масло нарежьте кубиками и размягчите при комнатной температуре. Взбейте миксером с оставшимся сахаром. По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая после каждого. 5. Постепенно вмешайте просеянную муку, постоянно помешивая. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте до однородности. 6. Вылейте тесто в форму с ананасами в сиропе. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут. 8. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть 30-45 минут. 9. Осторожно переверните форму с пирогом на большую тарелку. Ананасы и вишни будут располагаться сверху. 10. Подавайте пирог к чаю или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев