Похлёбка занимает особое место в русской кухне, являясь неотъемлемой частью праздничных и повседневных трапез. Предлагаемый рецепт сытной похлебки с ветчиной позволит вам окунуться в атмосферу старинных русских традиций.
Приготовление блюда в горшочках в духовке при умеренной температуре (100-120 градусов) имитирует эффект русской печи, придавая похлебке особый насыщенный вкус. Для достижения наилучшего результата рекомендуется томить блюдо 3-4 часа.
Использование тамбовского окорока на кости придает похлебке аутентичный вкус, однако его можно заменить свиной рулькой в случае необходимости.
1. Срежьте окорок с кости, удалите кожу. Кость и кожу поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь. Снимите пену в течение 10-15 минут. 2. Поджарьте лук над огнем, надрежьте крест-накрест и положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 часа. Процедите бульон. 3. Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100-120°С духовку на 1 час.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев