Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос утвердительно, потому что блюдо в таком исполнении получается легким и необыкновенно вкусным. Состав салата довольно простой: слабосоленая семга, салата айсберг, помидоры черри, сухарики, приготовленные в домашних условиях, тертый сыр. А вот заправка довольно оригинальная, но несложная. Среди ее ингредиентов вы не найдете яиц, как это требуется для классического «Цезаря», зато обнаружите оливковое масло, дижонскую горчицу, натуральный йогурт и бальзамический уксус. Вот увидите: получится очень интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 крупный зубчик оливковое масло – 2 ст. л. тостовый хлеб – 2 ломтика слабосоленая семга – 300 г салат айсберг – 300 г помидоры черри – 150 г твердый сыр – 100 г
Для соуса: оливковое масло – 4 ст. л. дижонская горчица – 2 ч. л. бальзамический уксус – 1 ст. л. натуральный йогурт – 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Цезарь» с семгой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Шаг 2
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните чесночным маслом и запекайте 15 минут при температуре 170°C. Дайте остыть.
Шаг 3
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими ломтиками. Салат айсберг разберите на листочки и нарежьте их крупными квадратиками. Выложите в глубокую миску. Добавьте семгу.
Шаг 4
Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Переложите в миску с салатом айсберг и слабосоленой семгой. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. В миску налейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу, бальзамический уксус и натуральный йогурт. Посолите и поперчите. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 6
Разложите смешанные ингредиенты салата «Цезарь по порционным тарелкам. Полейте получившимся соусом. добавьте сухарики, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухарики для салата Цезарь с семгой можно приготовить и не в духовке, а на сухой сковороде. В этом случае потребуется внимательно следить за нагревом (он должен быть слабым или средним) и часто помешивать кубики хлеба.
КСТАТИ
Если желаете, попробуйте однажды приготовить салат Цезарь не со слабосоленой семгой, а отварной, запеченной или даже консервированной. Гастрономические впечатления будут другими, но не менее прекрасными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев