Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.
Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.
Для приготовления понадобится:
Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
Помидоры черри: 3-4 шт.
Стручковая фасоль: 200г;
Салат зеленый: 300 г
Для заправки:
Оливковое масло: 5 ст. ложек,
Укроп: по вкусу
Чеснок: 1-2 зубка,
Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
Винный уксус: 2 ст. ложки.
Приготовление:
Отварите картофель.
Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
Соедините овощи с рыбой.
Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
Равномерно залейте заправкой.
Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.
Салат со скумбрией холодного копчения
Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.
Ингредиенты:
Картофель: 4-5 шт.,
Свежий огурец: 3-4 шт.,
Луковица: 1 шт.,
Укроп: пучок,
Скумбрия холодного копчения: 300-400 г,
Яйца: 4 шт.,
Соль: щепотка,
Майонез: 300 г.
Приготовление:
Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.
Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.
#салаты
Нет комментариев