Вам понадобиться:
• 2 стакана( 200 мл) цельной муки
• 18 капель натурального сластителя"Stevia" ( или 6 ст.л. коричневого сахара)
• 3 ч.л. разрыхлителя
• 3 ст.л. порошка какао
• 2 апельсина( вся цедра и 4 ст.л. сока)
• 2/3 ст. натурального яблочного пюре
• 2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев
• 4 яичных белка( взбитых до мягких пиков)
• 1 ст. клюквы
Способ приготовления:
1. нагреть духовку до 200*С. Выложить большой противень пергаментом и слегка промаслить( у меня спрей)
2. Смешать в большой миске муку," Стевию",разрыхлитель и цедру.
3. Добавить яблочное пюре, хорошо перемешать . Добавить овсянку и какао, и хорошо перемешать.
4. Во взбитые белки добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать.
5. Добавить белково-апельсиновую смесь к овсяной, перемешать до однородной массы, добавить клюкву и вымесить руками.
6. На припылиной поверхности раскатать тесто в круг( у меня получился овал :-)) и разделить на 16 сегментов.
7. Перенести на противень и печь 15 мин. Остудить ( или слегка остудить :-)- у нас никто не ждёт до полного остывания :-))на решётке.
Хранить в хорошо закрытом контейнере.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев