Диетолог Марина Копытько рекомендует натуральный мед.
⚠Натуральным считается мед, произведенный пчелами из цветочного нектара, ненатуральный - переработанный пчелами из того же засахарившегося меда, сахара, фруктового сока и овощей.
⚡Мед намного слаще сахара и является углеводом. Он практически равен по калорийности сахару. НО!
Сахар содержит 99% пустых углеводов и калорий, а в 100 гр. меда - множество полезных компонентов: ✨
- витамины - В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, С и каротин (провитамин А).
- микроэлементы - кобальт, марганец, калий, кальций, натрий, магний, сера, фосфор, йод, цинк, железо, фтор, медь.
- антиоксиданты.
- фитонциды.
- аминокислоты.
и многое др.
Мед дает чувство насыщения, особенно в сочетании с зеленым чаем. 🍵Но важно помнить, что при нагревании выше 40 градусов, мед теряет половину своих полезных свойств.
Еще одно полезное свойства меда - бактерицидный (противомикробный) эффект. При регулярном употреблении он способствует дезинфекции полости рта, лучшему заживлению ран.
☝Мед улучшает пищеварение за счет содержания в нем марганца и железа. Эти элементы ускоряют работу ферментов пищеварения. Он также снижает кислотность желудочного сока и обладает послабляющим действием. А самое главное, повышает иммунитет и положительно влияет на нервную систему!
📌Сколько можно есть меда? 2 столовые ложки в день.
⚠Сколько калорийность на 100 гр. - 320 ккал.
Остались вопросы? Пишите info@factorvesa.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев