Ингредиенты
• Баклажан 1 шт
• Кабачок 1 шт
• Сладкий перец 1 шт
• Помидоры 2 шт
• Лимонный сок 3 ст. л.
• Укроп
• Чеснок 3 зуб.
• Острый перчик 0,5 шт
• Базилик
• Маслины 5 шт
• Соль
• Растительное масло
Пригтовление
1. Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную раст.маслом форму, чередуя каждый овощ.
2. Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.
3. Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
4. Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).
5. После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев