Состав:
яблоки — 7 шт.
любые сухофрукты (отлично подойдут изюм, курага и клюква)
большой апельсин — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
корица – по вкусу
измельчённый грецкий орех – ½ ст.
приготовление:
1. Сердцевину в яблоках нужно вычистить таким образом, чтобы не пришлось разрезать их полностью. Для этого существует специальный нож, но вполне подойдёт и обычный, главное, не переусердствовать. Итак, вырезаем сердцевину, аккуратно делая надрез круглой формы, немного отступая от хвостика яблока, и медленно вводим нож по кругу глубже, то же проделываем и с другой стороны яблока. Вынимаем сердцевину, затем нарезаем яблоко на тонкие, круглые пластины.
2. Промытые сухофрукты замачиваем на 5-7 минут. Отжимаем жидкость и пока отставляем фрукты в сторону.
3. Апельсин нам понадобится для фруктовой заливки. Смешиваем апельсиновый сок с корицей и мёдом. Хорошенько перемешиваем полученную смесь, добавляем заранее подготовленные сухофрукты и снова тщательно перемешиваем.
4. Яблоки заливаем медово–апельсиновой смесью, аккуратно, но тщательно всё это перемешиваем, стараясь не поломать яблочные кружочки. Выкладываем всё в форму слоями.
5. Самую верхушку пока ещё не готового пирога устилаем яблоком так, чтобы получился художественный беспорядок, то есть небрежно, но красиво. Затем посыпаем это всё измельчённым грецким орехом и заливаем остатком фруктовой–медовой смеси.
6. Отправляем пирог в духовой шкаф примерно на полчаса. При готовности яблоки должны быть мягкими, но при этом хорошо сохранить свою форму.
7. При подаче можно посыпать пирог ванильной пудрой. Вот и готов наш довольно простой, вкусный и низкокалорийный яблочный пирог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев