Ингредиенты: капуста – 1 качан, орех грецкий – 300 грамм, лук – 2-3 штуки, чеснок – 4-5 зубчиков, сухой кориандр, шафран, соль, красный перец, уксус, зёрна граната.
Приготовление: Капусту помойте, опустите в кипящюю воду на 5 минут. Аккуратно отделите капустные листья от кочерыжки и дайте стечь воде. В мясорубке прокрутите грецкий орех и чеснок.
В полученную массу добавьте шафран, кориандр, перец, соль, уксус по вкусу. Хорошенько перемешайте эту смесь, пока не появится масло. Дайте маслу стечь и перелейте его в отдельную посуду. А в ореховую смесь добавьте тонко нарезанный лук и слегка разбавьте остуженным кипятком.
Возьмите 4 листа капусты и положите их на деревянную доску друг на друга так, чтобы получился квадратик (2 листа сверху, два снизу), равномерно нанесите на эти листы половину приготовленной ореховой смеси.
Затем сверху в таком же порядке положите 4 листа капусты, нанесите на них оставшийся орех, затем сверните листья капусты с заправленной ореховой смесью, в виде рулета. Нарежьте рулет на части, положите на тарелку, полейте отжатым ореховым маслом и украсьте зёрнами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев