Сейчас на рынке (да и в нашем магазине) огромное множество самых разнообразных моделей. И первым делом, чтобы упростить вам выбор, их можно разделить на матрасы с блоками пружин или без них.Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный? На самом деле этот вопрос не имеет однозначного ответа. Все зависит от того, для какой цели вам нужен матрас…
Пружинные матрасы подходят:

Любителям комфортного сна с легким ощущением невесомости
Пружины принимают вес вашего тела на себя и сразу «выталкивают» вас обратно вверх, не давая «провалиться» в постель. Упругая поверхность матраса немного напоминает батут. А едва уловимые колебания пружин действуют приятно и успокаивающе;

Тем, кто предпочитает высокие кровати
Пружинные матрасы часто в разы выше, чем беспружинные. Их средняя высота – 21-26 сантиметров, а некоторые модели могут достигать и 40-50 сантиметров. В такие матрасы встроено сразу 3 пружинных блока, которые действуют «в связке» и взаимно дополняют друг друга. Постель с высоким матрасом выглядит солидно, а спать на ней очень уютно;

Ценителям «умных» кроватей с поддержкой спины
Качественные пружинные блоки (от 500 и более независимых пружин на квадратный метр) точечно поддерживают все части тела, подстраиваясь под ваши формы и анатомические изгибы. Матрас плотно прижимается к позвоночнику, позволяя ему полностью расслабиться.
Главное – выбирать «правильные» модели с независимым пружинным блоком, если вы хотите получить не просто еще одно спальное место, а именно ортопедический матрас для здорового сна.
Беспружинные матрасы подходят:

Новорожденным и маленьким детям
Если вы сомневаетесь, какой матрас выбрать для вашего ребенка – пружинный или беспружинный – однозначно выбирайте последний. Потому что колебания пружин могут негативно влиять на формирующийся детский позвоночник. Чем ровнее и жестче поверхность постели, тем лучше (обратите внимание на модели с кокосом или с кокосом и прослойкой латекса);

Тем, кто предпочитает низкие кровати
Беспружинные матрасы, как правило, гораздо тоньше, чем матрасы с пружинами. Они подходят для невысоких кроватей или для диванов. Есть совсем тонкие модели – по 3-4 сантиметра, есть потолще – по 10-12 сантиметров. Некоторые из них (с мягкими эластичными наполнителями) можно даже скручивать и хранить в шкафу;

Спортсменам и любителям «спартанского сна»
Матрасы без пружинного блока с твердым наполнителем, таким, как натуральный кокосовый орех, – пожалуй, самые жесткие и полезные для позвоночника и правильной осанки. Но все же не такие твердые, как пол, спать на них удобно.
Теперь, чтобы лучше разобраться в беспружинных матрасах, осталось изучить их «начинки». Это может быть твердый кокос или мягкий латекс (натуральный или искусственный), более дешевый пенополиуретан или инновационный материал с эффектом памяти «меморикс» ... От наполнителей зависит жесткость матраса и его цена.
Что дальше?
Итак, если вы уже определились, какой матрас выбрать, пружинный или беспружинный, переходите к изучению конкретных моделей, наполнителей и типов пружинных блоков.
Обратите внимание, что блоки пружин бывают зависимые (без ортопедического эффекта) и независимые (с ортопедическим эффектом), а наполнители – натуральные (более полезные и гипоаллергенные) и искусственные (более дешевые).
Также заранее определитесь с желаемой жесткостью матраса (высокая, средняя, низкая) и с его высотой (от 3-4 см до 40-50 см).
Удачного вам выбора!
Источник:
https://www.matras.ru/kakoy-matras-luchshe-vibrat-prujinniy-ili-besprujinniy/
Нет комментариев