Вы приходите в магазин и видите сотни различных ароматов. И тогда вопрос, как правильно выбрать парфюм, не кажется таким уж и простым. Но если вы достигните своей цели и правильно подберете себе свой аромат, то результаты превзойдут все ваши ожидания.
А начнем мы с того, что определим, какой группе запахов вы отдаете предпочтение. Что вам больше всего нравится?
1. Розы, свежие цветы, цветущий жасмин? Значит, вы предпочитаете цветочные ароматы.
2. Горящие в камине поленья и легкий бриз? Это шипровые оттенки.
3. Нарезанный лимон, грейпфрутовый сок и маргаритки? Значит вам по душе цитрусовые нотки.
4. Если вам нравятся запахи мятного чая, лаванды, запах лимонного дерева, то вам подойдут фужерные ноты.
5. Если же вам ближе аромат тропических цветов, свежего имбиря и пекущейся сдобы, то вам подойдут амбровые ароматы.
6. Вы не остаетесь равнодушной к прогулке у моря, сохнущего во дворе белья и горного воздуха, то остановите свой выбор на ароматах озонового типа.
Для того, чтобы знать какой выбрать парфюм, давайте определимся, какие бывают ароматы. Всего 6 типов: цитрусовый, цветочный, шипровый, папортниковый (фужерный), амбровый и озоновый.
1. Цитрусовые
В таких ароматах ощущаются эфирные масла, полученные выжиманием цедры плодов, таких как лимон, бергамот, апельсин, грейпфрут и т.д.
2. Цветочные
Это семейство, пожалуй, самое большое. Главной темой таких ароматов является цветы: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза.
3. Озоновый
Эти ароматы появились не так давно, в конце 90-х прошлого века. Даже в помещении с таким ароматом вы будете чувствовать свежий воздух. Классный аромат из морского бриза и еще горячего песка ночного пляжа.
4. Амбровый
Под названием «духи амбровые», которые ещё называют “восточными духами”, группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами.
6. Шипровый
Название этого семейства идёт от парфюмера Франсуа Коти, который назвал так при их выпуске в 1917 г. Успех этого шипра был таким, что он стал главой крупного семейства, которое объединяет парфюм, основанный, главным образом, на аккордах дубового мха, ладаника-лабданума, пачули, бергамота.
7. Папоротниковый (фужерный)
Это название не имеет никакого отношения к запаху папоротников, содержит аккорд из нот лаванды, древесных, дубового мха, кумарина, бергамота и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев