Ингредиенты:
🐠Минтай – 400 г филе размороженное
🌿Специи – по вкусу соль, перец,
🌿Петрушка – 20 г корень
🌿Сельдерей стеблевой – 50 г
🌿Лук репчатый – 50 г
🥕Морковь – 70 г
🌿Лайм – 40 г
🌿Лавровый лист – 2 шт.
🌿Перец черный – 10 шт. горошек
🌿Перец душистый – 5 шт. горошек
🌿Кориандр – 0.5 ч.л. семена
🌿Масло растительное – 10 мл
🌿Вода – 700 мл
🌿Карри – 0.5 ч.л.
Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.
Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки.
Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.
Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл. Сверху установить паровую решеточку.
Смазать растительным маслом. Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри.
Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать. Дать промариноваться хотя бы 20-30 минут, можно и больше. Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки.
Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.
После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.
Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.
🤗Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев