Ингредиенты:
🌿Сливочное масло — 2 ст. л.
🌿Лук — 1 шт.
🌿Чеснок — 3 зубчика
🌿Перетертые томаты — 500 мл
🌿Белое сухое вино — 100 мл
🌿Петрушка — 1 небольшой пучок
🌿Мидии в створках — 1 кг
🧂Соль и перец — по вкусу
🌿Жареный хлеб для подачи
Мелко нарежьте лук и 1 зубчик чеснока. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку.
Мидии добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, влейте белое сухое вино и перетертые томаты. Через пару минут добавьте нарезанную петрушку. Томите мидии под крышкой, пока не раскроются створки.
Важно — если створки не раскрылись, выкиньте эту ракушку. Иначе можно получить серьезное пищевое отравление.
🤗Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев