Пирожное "Картошка" по ГОСТУ
Продукты:
Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 90 г
Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
Крахмал (бисквит) — 15 г
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
Молоко сгущенное (крем) — 50 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
1.Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. Смешать белки с желтками.
3.Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
4.Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и