Кроме большого количества полезных веществ, в орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в человеческий организм, этот антинутриент мешает усвоению железа, цинка, кальция и магния. Из-за чего может даже развиться серьезная нехватка этих веществ. Чтобы уменьшить количество фитиновой кислоты, орехи ( как многие др.крупы) рекомендуется замачивать.
После замачивания в воде, орехи «просыпаются» – получают сигнал к тому, что нужно активизировать все полезные вещества внутри. Фитиновая кислота нейтрализуется, и их уже можно употреблять безо всяких опасений.
♻️ «Активация» требуется, чтобы:
✔️убрать фитиновую кислоту и прочие химикаты, которыми орехи могли быть обработаны;
✔️«разбудить» полезные микроэлементы в их составе;
✔️уменьшить горечь, добавить орехам сладковатый привкус;
✔️обнаружить испорченные – они не впитают жидкость.
✅Основные правила активирования:
🌰Более крупные орехи и зёрна нуждаются в более длительном замачивании.
⏰Не переборщите со временем замачивания: при слишком длительном может измениться вкус и снизиться количество полезных веществ.
💧Лучше всего замачивать продукты водой комнатной температуры и при такой же температуре оставлять их.
🥣При замачивании добавьте 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса.
Вода должна покрывать продукты на 3 см.
📌Самый простой способ – это оставить в воде на ночь при комнатной температуре, а с утра промыть.Замоченные орехи можно сразу употреблять. Слив воду, разложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Для тех, кто любит похрустеть, подойдет способ дегидратации при минимальной температуре в духовке или электрической сушилке.
☝️Замачивание орехов перед едой должно стать обязательным для тех, кто хочет получить как можно больше пользы от их употребления.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев