Энергетическая ценность продуктов — величина, которая в этих единицах измеряется. Говоря простым языком, калориями мы вычисляем то количество энергии, которое содержится в наших напитках и еде.
📌 Диетологи советуют перестать фокусироваться на калориях и уделять больше внимания качеству потребляемых продуктов.
Ведь, согласитесь, не все калории «одинаковы»: высококалорийный бургер — это зло, но высококалорийные орехи, например, напротив, полезны. Качественные продукты — натуральные, цельные, минимально обработанные, такие как овощи, фрукты, орехи и семена, обладают гораздо большей питательной ценностью, чем их диетические аналоги в виде порошков и прочего. Эти продукты помогают приручить голод естественным путем, питают организм витаминами и минералами на самом глубоком уровне и утоляют неуемное желание перекусить чем-то вредным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев