Этот пост посвящен свойствам и применению витамина Д, такая информация полезна каждому.
Витамин D крайне важен для нормальной жизнедеятельности организма в любом возрасте. Всего различают две основные формы: эргокальциферол (D2), поступающий исключительно с пищей, и холекальциферол (D3), который образуется под действием солнечных лучей. Оба вида схожи по своим характеристикам.
Витамин D
- Жирная рыба ( лосось, скумбрия,тунец, угорь, сардина и др.)
- Молочные и кисломолочные продукты( простокваша, кефир, творог)
- Печень ( трески, куриная, говяжья)
- Лесные грибы ( лисички, опята, белые)
- Яйца (куриные, перепелиные)
- Масло ( топленое, льняное, подсолнечное и др.)
Суточная доза для мужчин,
женщин и детей (4-10лет) составляет - 2,5 мкг. Для беременных и кормящих женщин, а так же детей до 3-х лет - 10 мкг. Летом для обогащения организма витамином D, достаточно 20 минут в день погулять под солнечными лучами. А вот в осенне-зимний период, когда количество пасмурных дней увеличивается, эти продукты крайне необходимы, они будут ощутимой поддержкой организму!
СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА D (мкг)в 100 гр . ПРОДУКТОВ:
- РЫБИЙ ЖИР 200
- УГОРЬ 23
- ФОРЕЛЬ 16,3
- МЯСО 13
- КРЕВЕТКИ 10
- ТУНЕЦ 5,7
- ГРИБЫ ЛИСИЧКИ 5,3
- ГРИБЫ ВЕШЕНКИ 2,3
- ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ 1
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ 4,5
- ЯЙЦО КУРИНОЕ 2,2
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1,5
- ТВОРОГ (2,5%) 1
- ГОРОХ 0,8
- ТОФУ 0,2
*мкг - микрограмм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев