🫐 Из самых мелких ягод мы рекомендуем делать пастилу – из смородины, брусники, облепихи.
Измельчите ягоды в блендере вместе с яблоком и бананом, вылейте массу на листы для пастилы и сушите пор температуре 50-55 градусов 12-14 часов.
Если добавить в массу мед и измельченные орехи, то получится ленивая чурчхела 😍
! Лист для пастилы надо обязательно смазать тонким слоем масла.
🍒 Вишню очистите от веточек и косточек, разложите на сетчатые листы. Если хотите ускорить сушку – разрежьте ягоды пополам.
Сушите при температуре 45-55 градусов 18-24 часа.
Особенно сочная целая вишня может сохнуть до 2 суток! Степень готовности можно проверять в процессе сушки.
🍓 Клубнику лучше нарезать пластинами толщиной в 5 мм и выложить на сетчатый лист. Сушите при температуре 45-55 градусов 12-14 часов.
🍓 Землянику и малину выложите на сетчатый лист, аккуратно и равномерно распределив по поддону. Сушите при температуре 45-55 градусов 12-16 часов.
Все сушеные ягоды мы рекомендуем хранить под вакуумом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев