Блюда из сушеных или свежих овощей: что вкуснее? Делимся опытом нашей покупательницы на примере баклажанов: «Говорят, из сушеных продуктов блюда получаются такими же вкусными, как из свежих. Решила проверить: взяла два одинаковых баклажана, можно взять и кабачки. Один – высушила в Изидри, нарезав предварительно кружками, другой нет. Затем высушенный баклажан замочила в воде на 2 часа. Если замочить в молоке, будет вкуснее, но в нашем эксперименте в сушеном овоще в сравнении со свежим не хватает именно воды. При размачивании баклажану вернулась гибкость, он стал как губка, которая вобрала в себя воду. Но в диаметре к прежнему размеру не вернулся. Сырой овощ я порезала кольцами той же
— Можно ли сушить только на двух поддонах? — Смотря, что имеется в виду! Если вы хотите загрузить сырым продуктом только два поддона и запустить Ezidri, то да, так можно. Но! В целом при этом должны быть установлены минимум пять поддонов, даже если часть из них пустые. Задайте свой вопрос о работе умной сушилки Ezidri, и мы ответим!
Что делать, если хочется добавить в рацион полезный, но не очень вкусный продукт? Например, кейл. Кладезь полезных микроэлементов, но в сыром виде довольно жесткий и специфический по вкусу. Совет Ezidri: засушить! В сушеном виде кейл становится очень вкусными чипсами. Альтернативный вариант: после сушки измельчить кейл в блендере в порошок и добавлять его в смузи. Как сушить: Кейл помыть, крупно порвать руками и разложить на поддоны. Сушить при температуре 40-45 градусов 8-10 часов до появления хруста. Помните, что на время сушки влияет влажность в помещении.
00:14
Пудра из кейла
11 просмотров
Наша подписчица поделилась своим опытом использования умной сушилки Ezidri: “В Изидри я сушу злаковые батончики для сына. В магазине тоже продаются, но те кажутся мне слишком сладкими. А в Изидри я могу сама регулировать степень сладости. И состав сделать любой! Можно с яблоками, можно с ягодами, как угодно».
Сейчас в продаже особенно спелые и ароматные ананасы. Рекомендуем пополнить сушеные запасы! Сушеные ананасы хороши не только как чипсы, но и как необычный декор для тортов. Кто празднует весной или печет на заказ – возьмите на заметку! Как сушить: – Почистите ананас и нарежьте на одинаковые кольца толщиной примерно 5 мм. Для того, чтобы сушеный ананас больше походил на цветок – оставьте сердцевину. - Разложите на поддоны Ezidri. - Выставите температуру 55 градусов и время 14-18 часов. На время сушки влияет влажность в помещении и толщина продукта. Ezidri можно смело оставлять работать на ночь. Поэтому если с вечера поставить сушиться, то к утру будет готов вкусный снек!
«Не пойму, зачем сушить апельсины?» Такой вопрос мы получили в комментариях к одному из постов. Действительно, в апельсинах довольно мало мякоти и много влаги. И в качестве основательного перекуса они не подойдут. Но тем не менее у сушеных апельсинов есть сразу несколько применений: - Легкие чипсы для ситуации, когда рука так и тянется взять что-то пожевать; - Декор для тортов, выпечки, напитков; - Декор для интерьера и подарков.
Как хранить сушености из дегидратора? 1- Самый простой способ – убрать продукты в герметичный контейнер или банку и поставить в темное и сухое место. В таком виде сушености могут храниться 4-7 месяцев в зависимости от степени влажности продуктов. 2- Более надежный способ, если требуется длительное хранение – упаковать сушености в вакууме. Мы рекомендуем систему вакуумного консервирования ВАКС (листайте карусель, чтобы увидеть, как она выглядит). Она состоит из ручного насоса и специальных крышек, которые подходят для обычных банок. ВАКС легко брать с собой на дачу, она проста в использовании и прослужит годы. Можно воспользоваться также более основательными вакуумными упаковщиками.
Слегка смазанный растительным маслом, используется при сушке пастилы, закусок и супов. Лист для пастилы также ставят на нижний поддон при сушке предварительно промаринованного мяса для жарки, а также при сушке трав и цветов.
Показать ещё