Делимся опытом нашей покупательницы на примере баклажанов:
«Говорят, из сушеных продуктов блюда получаются такими же вкусными, как из свежих.
Решила проверить: взяла два одинаковых баклажана, можно взять и кабачки. Один – высушила в Изидри, нарезав предварительно кружками, другой нет.
Затем высушенный баклажан замочила в воде на 2 часа.
Если замочить в молоке, будет вкуснее, но в нашем эксперименте в сушеном овоще в сравнении со свежим не хватает именно воды.
При размачивании баклажану вернулась гибкость, он стал как губка, которая вобрала в себя воду. Но в диаметре к прежнему размеру не вернулся.
Сырой овощ я порезала кольцами той же толщины, что резала второй овощ до сушки. И далее начинила их одинаково по принципу пиццы: кусочек ветчины, колечко томата, смазываю сметанным или майонезным соусом, присыпаю натертым сыром и – в духовку, до запекания сыра до золотистой корочки!
У вас еще не текут слюнки? Тогда расскажу дальше: вкус запеченых баклажанов в обоих случаях оказался достоин самых лучших застолий!
Отличалась только консистенция: у свежего очень нежная, такая, что приходилось накладывать на тарелочки очень осторожно. А на опытном – плотнее. Так, что приходилось чуть дольше жевать.
Сын же отметил, что из сушенных баклажан блюдо ему нравится больше, и к ужину мне остались на тарелке только «контрольные» лакомые кусочки :)
Что имеем: вкус и внешний вид вышел у сушенного и свежего одинаково замечательный.
Отличалась только консистенция – в пользу сырых, хотя это корректируется временем замачивания и скорее дело вкуса.
Так что советую запасаться к зиме именно сушеными овощами, чтобы не покупать втридорога их свежими».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев