Но, несмотря на свою обыденность, даже такая привычная деятельность может привести к трагедии, если при приготовлении пищи не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.
Причиной подгорания пищи часто становится обыкновенная беспечность.
Напоминаем основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:
✅ не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;
✅ не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;
✅ не оставляйте в разогретой сковороде деревянные ложки;
✅ наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С.;
✅ не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;
✅ держите электрические кабели подальше от плиты;
✅ не заливайте горящее масло водой.
📌 И помните, Ваша бдительность - залог вашей безопасности!
При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону 101.
#Пожарная_Безопасность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев