Автор: Паталах Сергей Александрович.
...
6. Момент гравитационной силы, происходящей от скоростной деформации телом собственного сферического волнового излучения, прямо проп. массе тела и моменту ускорения движением (и в этом отрицание возможности существования равномерного движения).
7. Момент ускорения движением прямо проп. плотности тела и моменту скорости его движения (при равных скоростях ускоряются - гравитационными силами, происходящими от движения, - больше более плотные тела).
8. Момент гравитационной силы, ускоряющей движущееся тело и возникающей от самого движения, изменяется прямо проп. скорости тела в линейной прогрессии.
9. На тело, движущееся в гравитационном поле стороннего источника,
еже-моментно действует результирующая сила от геометрического сложения векторов - силы тяготения и силы гравитационной, происходящей из-за скоростной деформации телом его собственного сферического волнового излучения, что и определяет существование эллиптических орбит.
10. По достижении телами скоростей с ускорениями, равными ускорениям собственных волновых излучений, прямо пропорциональных плотностям тел в геометрической прогрессии, их сферические волновые излучения должны превращаться в конусы обратно направленных излучений, а при скорости с ускорением на пределе опережения центром массы тела самого тела вся волновая энергия, сосредоточенная в массе, должна превращаться в узкий конус обратно направленной волновой энергии с гамма-вспышкой на момент исчезновения центра массы тела - при абсолютном превращении массы в излучение, ибо масса символизирует и представляет объём сжатого пространства, а плотность массы - степень его сжатия.
Квазары - это галактические ядра, движущиеся с ускорением при вселенских скоростях и производящие самые мощные вселенские РАДИАЛЬНЫЕ ЛУЧЕВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ и самые мощные гамма-вспышки на вселенской условной "сфере".
Е = m^3 * C^3 / V^2 - энергия, сокрытая в массе, отражающей плотностью потенциал расширения пространства, образующего вихревым качеством массу, реализуется гамма-вспышечным освобождением пространства, мощность которого прямо пропорциональна массе, квадрату плотности и кубу скорости с ускорением предельного гравитационного сжатия вихревого - или материю образующего - пространства.
ЭНЕРГИЯ, СОКРЫТАЯ В МАССЕ, = МАССЕ, КВАДРАТУ ЕЁ ПЛОТНОСТИ И КУБУ СКОРОСТИ НА МОМЕНТ УСКОРЕНИЯ ДАННОЙ МАССЫ РАВНЫМ МАКСИМУМУ УСКОРЕНИЯ ЕЁ СОБСТВЕННОГО СФЕРИЧЕСКОГО ВОЛНОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ.
СТРОЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
Лучевые излучения создают радиальный градиент плотности пространства во Вселенной, «растаскивающий» гравитационными силами вещество от вселенского центра (где оно и образуется) к её сфере (где вещество исчезает с заключительной гамма-вспышкой), что и обуславливает вселенский круговорот вещества и энергии, т.е. замкнутость Вселенной самой на себя.
Из фактов, установленных наблюдением, следует, что вселенский центр находится в направлении созвездия Волосы Вероники за фронтом галактик, состоящих исключительно из водорода...
(Не иначе как:)
В бездне мироздания Вселенная обнаруживает себя гамма-вспышечным мерцанием, что и приводит к потере вселенской материи, являющейся по сути вихревым мирозданческим пространством.
А виной всему - БЕСКОНЕЧНОСТЬ, неизбежно создающая градиенты и вихри сдвигом пространственных пластов.
ГАЛАКТИКА
В Галактике выделяют три составляющие: гало, ядро, диск
Границы Галактики определяют размерами сферической составляющей - гало.
Т.о., диск и ядро погружены в разрежённое слабо светящееся сферическое облако протозвёзд.
Поскольку все три составляющие обладают не равными, но все же сравнимыми массами, и центр гало совпадает с центром диска, а экваториальная плоскость гало совпадает с экваториальной плоскостью диска, то можно сделать вывод, что Галактика - это единое образование.
Данный вывод подтверждают факты: гало состоит из протозвёзд, вокруг ядра протозвёзды образуют повышенную концентрацию, диск образован молодыми звёздами, - свидетельствующие о движении галактического вещества:
из гало через ядро в диск.
На основании изложенного, а также учитывая то, что характерной особенностью звёзд гало является отсутствие в них тяжёлых химических элементов, которых значительное количество в молодых звёздах диска, можно сделать вывод:
образование всех прочих химических элементов происходит в галактическом
ядре из протозвездного водорода под действием гравитационных сил ядра.
По факту, что гало в целом вращается очень медленно, а диск вращается заметно быстрее, можно сделать вывод:
источником механической энергии движения для ядра и тел диска
является энергия движения протозвёзд гало.
Галактическое ядро - наименее массивная составляющая Галактики, а поэтому в нём должны существовать чрезмерно большие центробежные силы, реализующие своё разрушающее действие во время максимума прецессии оси собственного вращения ядра, т.е. когда ось ядра совмещается с экваториальной плоскостью Галактики. Периодичность подобного совмещения понятна, ибо протозвёзды (без сомнения) оседают преимущественно на полюсах галактического ядра, увеличивая тем самым прецессию собственной оси вращения ядра.
Наличие в диске 2-х пар противоположно направленных от ядра спиралей доказывает, что именно от полюсов ядра периодически отходят парами противоположно направленные пыле-газовые струи, образующие т.н. галактические рукава.
Учитывая, что возраст Солнца от 9,2 до 9,6 млрд. лет, можно сделать вывод, что первая пара галактических спиралей вышла из полюсов галактического ядра ~ 9,6-9,8 млрд. лет тому назад.
Учитывая, что возраст древних пород Земли ~ 4,5-4,6 млрд. лет, можно сделать вывод, что вторая пара галактических спиралей вышла из ядра ~ 4,6 млрд. лет тому назад.
Таким образом, можно прогнозировать выход в настоящее время вещества из галактического ядра с образованием в перспективе предстоящего миллиарда лет третьей пары полноценных галактических спиралей.
Некоторые наблюдения позволяют подозревать, что третий затяжной вспышечный выброс вещества из полюсов галактического ядра не только начался, но и давно (по астрономической мере времени) происходит и достигнет Солнечной системы ~ через 240 тыс. лет - это будет конец существования Земли, планет и Солнца.
ПРЕДЫСТОРИЯ ЗЕМЛИ или ИСТОРИЯ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
~ 4,6 млрд лет тому назад из ядра Галактики вышла вторая пара спиралей.
Пыле-газовые струи и тела разного химического состава и массы распространялись по диску, взаимодействуя с молодыми звёздами от первой пары.
Происходило образование спутниковых систем. При этом, направление спутникового вращения тел определялось принадлежностью звезды к тому или иному галактическому полушарию и перпендикулярностью к максимуму концентрации пыле-газового потока.
Из ядер быстро растущих звёзд выдавливались асимметричные корпускулы-протоны. Так происходило формирование сверхплотных нейтронных ядер звёзд.
Достигшие критической массы, протонные субъядра быстро растущих звёзд сбрасывались взрывом электрического отталкивания с рождением т.н. сверхновых звёзд и белым карликом в центре взрыва - нейтронным ядром бывшей молодой звезды.
~ 4,5 млрд лет тому назад к солнечной системе, состоявшей с рубежа ~ 9,2 млрд лет из Солнца и Юпитера, примкнул и Сатурн, который за короткий астрономический срок организовал свою спутниковую систему, тем более, что было достаточно не только газа и пыли, но и сравнительно малых тел.
В то время Солнце и Юпитер - пропорционально исходным массам - дополнили существенно свои массы также.
~ 4,2 млрд лет тому назад, достигший критической массы, Сириус Б взорвался.
Его сверхплотное нейтронное ядро, превратившись в белого карлика, стало парной звездой с Сириусом, который возможно и спровоцировал взрыв.
Всё, что было снаружи ядра Сириуса Б, включая его субъядро, мантию, конвективную сферу, ионосферу и спутники - было отвержено.
Был отторгнут и Уран со своей спутниковой системой.
В момент образования сверхновой звезды - взрыва Сириуса Б - Уран находился на своей спутниковой Сириус Б - центрической орбите так, что касательная к его орбите проходила через галактическую плоскость и внедрялась в солнечную систему.
~ 4,0 млрд лет тому назад, отброшенный взрывной волной сверхновой - в то время, Уран со своей спутниковой системой прошёл через галактическую плоскость и примкнул к солнечной системе.
Аккреция Солнцем Урана состоялась так, что плоскость спутниковой системы Урана не инверсировалась. Это предопределило современное обратное вращение спутников Урана.
~ 3,9 млрд лет тому назад крайний - Серое Тело - спутник Урана был аккрецирован Сатурном.
Захваченное Сатурном с верхней гелиоцентрической орбиты (относительно Сатурна) Серое Тело стало на непродолжительное астрономическое время спутником, вращающемся обратно системе Сатурна, т.к. было захвачено с верхней орбиты.
На этом рубеже и случилось столкновение лоб - Серого Тела в бок - Красного Тела (крупного спутника Сатурна, но менее плотного, чем Серое Тело).
Взаимодействие произошло перед Сатурном со стороны орбиты Юпитера.
Тела раздробили друг-друга. Потеряв энергию движения, их осколки сместились широким фронтом на нижние гелиоцентрические орбиты.
Из Красного Тела образовались: Красное Пятно Сатурна, Красное Пятно Юпитера, Марс (часть коры Красного Тела), астероидный пояс между Марсом и Юпитером.
Из Серого Тела возникли: Серое Пятно Сатурна, Серое Пятно Юпитера, Меркурий (ядро Серого Тела), Венера и Земля (из субъядра Серого Тела), Луна и около двух - трёх десятков малых планет - крупных астероидов (из вещества коры Серого Тела).
В солнечной системе добавилось и космической пыли, метеоритов, мелких и средних размеров астероидов и комет. У Сатурна же появились кольца.
(сокращая текст, автор опустил логические доводы)
Примечание:
Сириус Б, волею случая, оказался в максимуме газа и пыли двух скрещивающихся спиралей разных пар. Перекрест спиралей существует и смещается к галактическому ядру по мере расхождения спиралей. Расходящееся в перекресте вещество образует т.н. добавочный галактический рукав (или спираль). Поскольку молодые звёзды диска, находящиеся в дополнительной спирали, ближе к галактическому ядру (т.к. перекрест смещается к центру диска), чем те, которые из него уже вышли, то они имеют и несколько большую галактическую угловую скорость. Что и объясняет, и согласуется с ретрогнозом на соседство через галактическую плоскость ~ 4,2 млрд - летней давности Солнца и Сириуса Б, находящегося в настоящее время на 2,7 парсека впереди - при движении вокруг центра галактики. Так, известно, что все звезды созвездия Орион, включая и двойную звезду Сириус-Сириус Б, принадлежат дополнительной галактической спирали, а конкретно упомянутые находятся за плоскостью Галактики, т.е. в другом галактическом полушарии.
ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ
Осевое вращение Земли с запада на восток свидетельствует, что ее масса прирастала веществом преимущественно с нижних гелиоцентрических орбит.
В противном случае осевое вращение было бы обратным, как у Венеры, что, кстати, свидетельствует об аккреции вещества Венерой с верхних (относительно Венеры) гелиоцентрических орбит.
Спутниковое движение Луны с запада на восток указывает, что и Луна захвачена Землей с нижней (относительно Земли) гелиоцентрической орбиты.
Сходство химического состава и морфологического строения ядер докембрийских платформ (остовов современных материков) с лунными породами; наличие на Венере 2-х континентов; - свидетельствуют, что Земля прирастала крупными астероидами, имевшими с Луной одинаковое происхождение, которые и стали остовами современных материков; и что Венера, подобно Земле, аккрецировала два крупных астероида, ставших ее континентами.
Существование так называемых морей на Луне, носящих все признаки образования вдавлением:
равнинный характер морских образований с резкими границами между ними и окружающими возвышенностями;
наличия уплотнения вещества под округлыми морями, обусловливающих гравитационные аномалии;
большая плотность поверхностных слоев грунта морей, чем тех, которые лежат под ними;
- указывает, что астероиды соприкасались с Луной прежде, чем падали на Землю.
Различия у лунных морей по площади и по отношению к сфере радиусом 1738 км (половина диаметра Луны), когда средние глубины (-) и высоты (+) составляют:
М. Кризисов - 1,9 км
М. Изобилия - 1,2 км (311 тыс. км2)
М. Холода - 0,9 км (347 тыс. км2)
М. Нектара - 0,9 км
М. Влажности - 0,7 км
О. Бурь - 0,4 км (2105 тыс. км2)
М. Спокойствия + 0,1 км (403 тыс. км2)
М. Дождей (803 тыс. км2)
М. Ясности (305 тыс. км2)
- свидетельствуют, что Луна взаимодействовала с разновеликими астероидами и в разное историческое время, тем более, что имеются и различия геологического возраста лунных пород.
Примечательно, что площади лунных морей и объёмы остовов земных платформ вполне соразмерны.
Соответствие числа платформ на Земле и морей на видимой части Луны, а также наличие небольших вдавлений - морей и на обратной стороне Луны.
М. Южное 147 тыс. км2
М. Мечты 96 тыс. км2
М. Москвы 67 тыс. км2
М. Восточное 65 тыс. км2
- убеждает в «бильярдном» принципе развития событий:
гравитационные возмущения Земли изменяли гелиоцентрические орбиты астероидов, находящихся на более высоких орбитах;
огибая Землю с тыла в направлении с востока на запад, астероиды оказывались на нижней гелиоцентрической орбите (относительно Земли) - где и встречались с Луной, соударяясь с тыловым ее полушарием и сообщая Луне дополнительную энергию орбитального движения, оставаясь сами на лунной орбите; а затем уже Луна, преодолев 360' собственной гелиоцентрической дистанции (орбиты) - в погоне за пришлым астероидом, - соударяясь своим лобовым полушарием с астероидом, подталкивала его к несколько более высокой орбите Земли.
Выходит, что астероиды, как правило, соударялись с Луной дважды, оставляя по следу в каждом ее полушарии. А подтверждением предполагаемой меньшей энергетики повторных соударений Луны с астероидами служит меньшая устойчивость к разрушению во времени прессованно - оплавленных морей обратной стороны Луны.
Вероятно, что астероидный пояс с большим эксцентриситетом между орбитами Земли и Марса сформировался из избежавших встречи с Луной астероидов, которых аккреция Землей без помощи Луны не состоялась.
То, что время прошедшее после химического разделения и затвердевания у большинства кристаллических пород из М. Спокойствия близко к 3,86 млрд лет, свидетельствует, что Луна начала «поставлять» на Землю остовы материков не раньше рубежа 3,86 млрд лет.
По факту наличия на одном из участков Гренландии самых древних - из выходящих на Земную поверхность - кристаллических пород, датируемых 3,7 млрд лет, можно сделать вывод, что первым упало на Землю ядро докембрийской платформы Гренландии.
Толщи докембрия претерпели ряд этапов складчатости и термального воздействия на рубежах 3,5; 3,0; 2,6; 2,3; 1,9; 1,65; 1,35; 1,1 млрд лет - это указывает времена падения крупных астероидов, метаморфизировавших в ядра докембрийских платформ и далее - в остовы современных материков.
Существующее наклонение орбиты Луны к плоскости эклиптики в 5,9° предполагает и прошлое падение астероидов на Землю под углом к плоскости эклиптики, что должно было вызывать миграцию земных полюсов, а центробежная сила «раскрученной» ими Земли должна была каждый раз удерживать их на новом экваторе.
[Далее логические рассуждения и доказательства опускаются]
Итак,
воссоздается следующая картина прошлого Земли.
... После события ~ 3,9 млрд лет тому назад (см. «Предыстория Земли») Земле предстояло аккрецировать астероиды. ... ... ...
Продолжение: смотрите Естественную историю Земли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
конус обратно направленной волновой энергии с гамма-вспышкой на момент
исчезновения центра массы тела", 5. - "Ускорение при вселенских скоростях", 6. - "Вселенские РАДИАЛЬНЫЕ ЛУЧЕВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ и самые мощные гамма-вспышки", 7. - "Потенциал расширения пространства, образующего вихревым качеством массу", 8. - "Гамма-вспышечное освобождение пространства, мощность которого прямо
пропорциональна массе, квадрату плотности и кубу скорости с ускорением
предельного гравитационного сжатия вихревого или материю образующего
пространства&...ЕщёМне, конечно, не совсем понятно, как перевести на понятный всем язык авторские термины, такие как: 1. -"Скоростная деформация телом собственного СФЕРИЧЕСКОГО волнового излучения", 2. - "Конусы обратно направленных излучений", 3. - "Скорости с ускорением на пределе опережения центром массы тела самого тела", 4. - "Волновая энергия, сосредоточенная в массе, должна превращаться в узкий
конус обратно направленной волновой энергии с гамма-вспышкой на момент
исчезновения центра массы тела", 5. - "Ускорение при вселенских скоростях", 6. - "Вселенские РАДИАЛЬНЫЕ ЛУЧЕВЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ и самые мощные гамма-вспышки", 7. - "Потенциал расширения пространства, образующего вихревым качеством массу", 8. - "Гамма-вспышечное освобождение пространства, мощность которого прямо
пропорциональна массе, квадрату плотности и кубу скорости с ускорением
предельного гравитационного сжатия вихревого или материю образующего
пространства", Ну и так далее... Иными словами, ВМЕСТО КОРОТЕНЬКОГО СЛОВА "ДА" или "НЕТ", автор пишет примерно такое: "НЕ ТО, ЧТОБЫ ЛИБО, А ТЕМ БОЛЕЕ ВООБЩЕ, НО ЧТО КАСАЕТСЯ ВЫШЕНАЗВАННОГО, ТО ЗАВСЕГДА БУКВАЛЬНО". И его, автора, можно понять, ибо КАЖДЫЙ ИНДИВИДУУМ НЕ В СОСТОЯНИИ ИГНОРИРОВАТЬ ТЕНДЕНЦИИ ПАРАДОКСАЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ.
Периодические Всемирные Катаклизмы и Потопы на нашей Земле (по Борееву Г.А.= Бязыреву Г.А.):
1. Каждые 3600 лет при пересечении звездой-планетой
...ЕщёА теперь серьёзно. Вопрос к автору Паталаху Сергею Александровичу. Как Вы объясните такую информацию:Немезида орбиты Солнца на нашей Земле происходили Периодические Всемирные Катаклизмы и
Потопы со смещением её полюсов и потерей на 4 дня своего магнитного поля. В это время звезда-планета Немезида с мощной гравитацией проходит на расстоянии от Земли ок. 480 млн км. Период обращения Немезиды по эллиптической орбите - 3600 лет, угол наклона к плоскости орбиты Земли - 30°, её гигантское притяжение и жёсткое излучение несёт планетам Солнечной системы потопы, извержения и другие катаклизмы, и даже смещение полюсов, во время сдвига которых Земля на 4 дня т
Периодические Всемирные Катаклизмы и Потопы на нашей Земле (по Борееву Г.А.= Бязыреву Г.А.):
1. Каждые 3600 лет при пересечении звездой-планетой
Немезида орбиты Солнца на нашей Земле происходили Периодические Всемирные Катаклизмы и
Потопы со смещением её полюсов и потерей на 4 дня своего магнитного поля. В это время звезда-планета Немезида с мощной гравитацией проходит на расстоянии от Земли ок. 480 млн км. Период обращения Немезиды по эллиптической орбите - 3600 лет, угол наклона к плоскости орбиты Земли - 30°, её гигантское притяжение и жёсткое излучение несёт планетам Солнечной системы потопы, извержения и другие катаклизмы, и даже смещение полюсов, во время сдвига которых Земля на 4 дня теряет своё магнитное поле. Последнее (по Левашову Н.В.) появление в нашей солнечной системе планеты-Х = планеты Смерти = Немезиды = Нибиру было в 2003 году нашей эры, когда орбита этой планеты-Х = планеты Смерти = Немезиды = Нибиру была изменена на 90 градусов (неизвестно кем и каким образом), и она НАВСЕГДА покинула нашу солнечную систему. Тогда получается, что предыдущие появления планеты-Х = планеты Смерти = Немезиды = Нибиру в нашей солнечной системе (т.е. периодические через каждые 3600 лет Катаклизмы-Потопы-Катастрофы на нашей Земле) были: 2003г. н.э., 1597г. до н.э., 5197г. до н.э., 8797г. до н.э., 12397г. до н.э., 15997г. до н.э., 19597г. до н.э., 23167г. до н.э., 26767г. до н.э., 30367г. до н.э., 33967г. до н.э., 37567г. до н.э., 41167г. до н.э., 44767г. до н.э., 48367г. до н.э., 51967г. до н.э., 55567г. до н.э., 59167г. до н.э., 62767г. до н.э., 66367г. до н.э., 69967г. до н.э., 73567г. до н.э., 77167г. до н.э., 80767г. до н.э., 84367г. до н.э., и т.д. Плюс к этому (кроме того):
2. Дважды за каждые 26 600 лет происходили на Земле ещё и Периодические Всемирные Катаклизмы и Потопы при приближении нашего Солнца к центру масс 3х солнц, которые чередовались повремени: 12 000 - 14 600 - 12 000 - 14 600 лет. А ведь кроме этих были и остаются ещё и Внезапные НЕПЕРИОДИЧЕСКИЕ Всемирные Катаклизмы и Потопы на нашей Земле
0,8 млн лет до н.э. после направленного удара малой планеты-метеорита о нашу планету и исполинского взрыва Земля отдалилась от Солнца и стала вращаться в другую сторону, была уничтожена Арктида = Гиперборея = Даария = Северия), большинство прежних островов и континентов ушли на дно, а вместо них из океана пучин поднялись бывшие земли Лемурии, а 1-я Атлантида раскололась на 2 гигантских материка, разделённых посредине молодым Атлантическим океаном и возникла 2-я Атлантида (материк 1-й Атлантиды распался на западную и восточную части, разделённых огромным проливом - будущим Атлантическим океаном). Все наземные цивилизации и государства были разрушены и убиты. Катастрофа 800 000 лет до н.э., когда планета-метеорит врезалась в Землю, унесла 12 миллиардов человеческих жизней, что составляло тогда 99 процентов населения Земного Шара. Перед этим светопрес
...Ещё0,8 млн лет до н.э. после направленного удара малой планеты-метеорита о нашу планету и исполинского взрыва Земля отдалилась от Солнца и стала вращаться в другую сторону, была уничтожена Арктида = Гиперборея = Даария = Северия), большинство прежних островов и континентов ушли на дно, а вместо них из океана пучин поднялись бывшие земли Лемурии, а 1-я Атлантида раскололась на 2 гигантских материка, разделённых посредине молодым Атлантическим океаном и возникла 2-я Атлантида (материк 1-й Атлантиды распался на западную и восточную части, разделённых огромным проливом - будущим Атлантическим океаном). Все наземные цивилизации и государства были разрушены и убиты. Катастрофа 800 000 лет до н.э., когда планета-метеорит врезалась в Землю, унесла 12 миллиардов человеческих жизней, что составляло тогда 99 процентов населения Земного Шара. Перед этим светопреставлением НЛО 80 звёздных цивилизаций толпились над притихшей Землёй, эвакуируя «своих» - многие «звёздные души» воплощались в тела землян, чтобы «пошпионить» из любопытства или даже принять участие в управлении земной жизнью. Некоторые народы были спасены подземными цивилизациями Лумании и Агарты или уведены в глубинные города Теро. Жизнь на Земле началась как бы сызнова. С этого момента весь период 0,8 – 0,4 млн лет до н.э. земной год - 306 дней, сутки - 21 час, свастикообразное Солнце всходило на северо‑западе, заходило на юго‑востоке.
12 тыс. лет до н.э. после ужасного взрыва острова Посейдонис*** (4-я Атлантида со столицей город Посейдон - последнее, что осталось от трёх прежних Атлантид, каждая из которых в результате катастроф разламывалась на части и уменьшалась в размерах) Земля сменила орбиту, отдалившись от Солнца, год удлинился до 365 дней, планета сменила вибрацию с 7,1 см диапазона волн (4 225,352 МГц) на 7,23 см (4 149,377 МГц), на экваторе планеты образовалось 2 новых полюса, а старые полюса Земли заросли тропическими пальмами и волнами).
гипотез образования нашей Вселенной и всего живого в ней.
«Вначале был один источник сознания – Бог. У Него появилось желание творить и выразить Себя. Из неразделённого состояния Творец создал свет, звёзды и планеты. Потом Бог сотворил неодушевлённые растения, неодушевлённых животных и людей. Это были архетипы. Ему понравилось творение, однако чего‑то всё же недоставало. Творцу не хватало дружеского общения. Ему некого было Любить. Тогда Создатель решил полюбить Сам Себя и сотворил из Своих частей самоосознающих существ, которые смогли бы разделить Его Любовь и радость Творения.
Миллиарды и миллиарды бесплотных душ вышли из Бога, сотворённые по Его Образу. Все мы были созданы сразу, в самом начале, мы были дву
...ЕщёА вот лично Вам, Паталах Сергей Александрович, - одна из многочисленныхгипотез образования нашей Вселенной и всего живого в ней.
«Вначале был один источник сознания – Бог. У Него появилось желание творить и выразить Себя. Из неразделённого состояния Творец создал свет, звёзды и планеты. Потом Бог сотворил неодушевлённые растения, неодушевлённых животных и людей. Это были архетипы. Ему понравилось творение, однако чего‑то всё же недоставало. Творцу не хватало дружеского общения. Ему некого было Любить. Тогда Создатель решил полюбить Сам Себя и сотворил из Своих частей самоосознающих существ, которые смогли бы разделить Его Любовь и радость Творения.
Миллиарды и миллиарды бесплотных душ вышли из Бога, сотворённые по Его Образу. Все мы были созданы сразу, в самом начале, мы были двуполыми и обладали свободой выбора. Будучи сотворёнными по образу Создателя, мы отправились летать в различные вселенные тонких планов, творя нашей фантазией новые миры. Мы расширяли своими мыслеформами царство Бога во все направления.
И вот некоторые из нас, летая в бесконечности, обнаружили физическую Вселенную. Мы заинтересовались ею, так как в начале у нас не было тел. Тогда мы начали проецировать часть самих себя на звёзды Веги, чтобы узнать, что такое солнца.
Потом мы воплощались в тела планет созвездья
Лиры.
Затем мы проецировались в отдельные камни, чтобы понять, что такое минералы.
Потом мы одухотворяли растения, чтобы постичь, что такое деревья и травы. Мы входили в тела животных и людей, чтобы узнать, почему им нравится есть, пить, двигаться, общаться с другими существами. После каждого такого воплощения мы вновь проецировали себя на духовные планы. Мы увидели, что наш разум обладает невероятной способностью создавать мыслеформы животных и растений, людей и планет. Придуманные нами животные начали проявляться и уплотнять свои формы на придуманных нами планетах. И мы воплощались в этих материализовавшихся животных. Мир стал походить на театр, в котором мы сами были режиссёрами, актёрами и зрителями одновременно. Мы так увлеклись игрой материализации мыслей, так заигрались на сцене бытия, одухотворяя созданных нами людей и животных, что в какой‑то момент забыли, кто мы есть на самом деле. Многие из нас попались в ловушку материального мира, думая, что мы являемся обыкновенными людьми и животными, а не духами‑творцами новых миров. Попав под влияние закона причинно ‑ следственной связи, мы частично утратили свободную волю.
Теперь целью нашей жизни на Земле является развитие воплощённой части души до уровня вибрации духа и слияние с Творцом. Но для возвращения к Началу нам необходимо вспомнить, что каждое человеческое существо имеет Божественную Суть, природа которой – Любовь. Вспомнить, что свободная воля является абсолютным универсальным правом каждого. Что в мироздании всё священно – независимо оттого, нравится нам это или нет. Что духовное возрождение человека невозможно без физического, эмоционального и умственного развития одновременно».