Приветствую вас мои дорогие подписчики! Прошу прощения за столь долгое отсутствие новых и полезных статей, впредь постараюсь чаще делиться полезной информацией.
Итак, хочу напомнить, что сейчас у нас замечательное лето, и это самое подходящее время для того чтобы избавиться от лишнего веса, улучшить состояние кожи и провести общее очищение организма посредством качественной растительной диеты и сокотерапии. А вот заканчивается лето всегда слишком быстро, поэтому не время откладывать полезные дела на завтра. А так как у нас наступила, а у кого-то может только наступает пора свежих, летних, натурально или более менее натурально выращенных летних ягод, овощей, фруктов и ароматной зелени, то пора приниматься за дело и начать оздоравливать свой организм и приводить тело в порядок.
1. Итак, миссия номер 1! Что необходимо сделать за лето, так это постараться съесть 7 кг летних, свежих, по возможности натурально выращенных ягод. Притом если нет разнообразия, то хотябы одного, двух видов. Не забываем об особой пользе черники, голубики, малины, смородины.... Да впрочем, все натурально выращенные ягоды очень полезны. Считается что именно 7 кг ягод необходимо употребить за лето, чтобы сполна насытить организм витаминами и подготовить к холодному времени года.
Про салатики из свежих овощей тоже не забываем, и кладем в них как можно больше зелени – это отличная натуральная антиоксидантная терапия. А вот соль по возможности в салатах не использовать или хотя бы не злоупотреблять.
2.Следующим шагом не забываем, свежие ягоды, ягодные салатики, офощи и фрукты не только закладывать в рот, но и делать из них полезные, освежающие и отбеливающие масочки для лица и зоны декольте. Помним, что цирусовые летом использовать не желательно. А вот сок свежего огурчика, петрушки или мякоть клубники, в вечернее время, в самый раз. И тонизирует, и выравнивает цвет кожи. Особенно это полезно тем, у кого загар ложится не очень красиво, или тем кто предпочитает светлую кожу в любое время года.
3. Также в летнее время очень не плохо использовать лед для умывания, который опять же можно приготовить с соком той же петрушки или огурца. https://ok.ru/excellence777/topic/65694297751786 4. Далее, собираем и сушим молодые листочки и побеги:
- малины,
- клубники,
- земляники,
- смородины,
- крыжовника и прочих полезностей, по мере созревания побегов в течение всего теплого периода.
У многих есть стереотип того, что сушить травы и ягоды – это особая технология и сложный процесс, а потому порой на зиму остаются ни с чем и вынуждены покупать неизвестно какого качества и за большую стоимость необходимые ингредиенты в аптеках и магазинах.
Так вот, сразу скажу, что да, определенные технологии действительно существуют, но если выбирать между ничего и хоть что-то и вполне даже хорошее, то достаточно придерживаться простых ркомендаций по заготовке:
Ягоды или листья (раздельно соответственно) достаточно разложить в одностль на ровную, чистую и сухую поверхность. Все должно сушиться в тени и при хорошей вентиляции. Т.е. достаточно разложить то, что собираемся сушить на большой противень или клеенку например, в том месте, куда не попадают прямые солнечные лучи и достаточно свежего воздуха. А поздней дождливой осенью и холодной зимой можно будет насладиться полезным, ароматным, натуральным отваром, который защитит от простуды и гриппа, да и просто доставит эстетическое удовольствие.
И кстати, ягоды и фрукты лучше именно сушить или замораживать, а не готовить варенье. Почему не варенье? Потому что в нем слишком много сахара, что просто перечеркивает всю пользу. А вот из сушеных или замороженных ягод и фруктов зимой получаются куда более полезные напитки и блюда, в качестве подсластителя к которым прекрасно подходит мед.
Также не забудем заготовить молодую крапиву и лепестки роз. С крапивой все понятно, очень уж полезные из нее отвары и настои получаются. https://ok.ru/excellence777/topic/66299807465706 Спросите для чего лепестки роз!? Да просто приятно будет провести вечер с такой чашечкой чая с любимыми или удивить гостей. В магазинах лепестки роз стоят не дешево и такой чай относится к разряду дорогих и элитных. А у вас такие замечательные припасы собственной заготовки. Ну разве не здорово!?
5. Не забываем готовить полезные, натуральные, тонизирующие морсы. Они особенно хороши для маленьких непосед, которые будут их с удовольствием пить и в жаркое время восполнять потерю влаги из организма, получая при этом дополнительные витамины. А для взрослых это неплохой детокс и антиоксидант. Вот только сахар лучше не добавлять, а использовать что-то более полезное или хотя бы менее вредное. Хорошо подойдет мед, сироп агавы, финиковый сироп и т.д.
Всем отличного настроения и яркого солнечного лета!
Лёд на страже молодости, красоты и здоровья кожи.
Жаркое лето, самое время начать ухаживать за кожей с помощью льда. Утреннее протирание кожи кубиками льда прекрасно освежит, взбодрит и подарит прекрасное настроение.
Косметический лед оказывает благоприятное воздействие на кожу, так как холод улучшает кровообращение, закаляет и укрепляет сосуды, а талая вода за счет своей структуры хорошо усваивается клетками кожи. Лед заставляет кожу дышать и усиленно обновляться.
При ежедневном использовании косметического льда:
- Кожа заметно омолаживается.
- Разглаживаются мелкие морщинки.
- Снимается отечность кожи и исчезают темные круги под глазами.
- Сужаются поры, устраняются черные точки.
-Устраняются подростковые высыпания, угревая сыпь.
- Устраняется жирный блеск, выравнивается тон кожи.
- Воздействие холода пробуждает естественный румянец, кожа обретает цветущий, сияющий вид.
- Усиливаются регенеративные функции кожи, что со временем способствует заживлению и разглаживанию мелких рубцов.
Как пользоваться косметическим льдом:
Протирать кожу кубиком льда лучше всего утром, и так как холод очень бодрит, то перед сном желательно его не использовать.
Не задерживаясь на одном месте скользить круговыми движениями кубиком льда по коже, желательно по массажным линиям. Кубиком льда желательно протирать не только кожу лица, а также шею и зону декольте.
Приготовление косметического льда:
Для приготовления косметического льда лучше всего использовать негазированную минеральную воду, хорошо отфильтрованную или заведомо правильно приготовленную талую воду.
Также, для достижения наиболее благоприятного эффекта можно готовить лёд с отварами и настоями различных трав, свежим соком овощей и фруктов, с добавлением эфирных масел.
Отвар или настой можно приготовить как из одного вида травы, так и из нескольких, в зависимости от предпочтения и желаемого результата.
Для хорошего омолаживающего эффекта можно использовать огуречный сок, настой или отвар мяты, крапивы, жасмина, роз.
Для устранения угревой сыпи, сужения пор и борьбы с чёрными точками прекрасно подойдет сок цитрусовых разбавленный водой ½ или в чистом виде, если не вызывает раздражения. А также отвар или настой травы чистотела, мяты, шалфея, эфирные масла полыни и зверобоя.
Для устранения веснушек и уменьшения пигментации хорошо помогает отвар или настой чистотела, сок лимона, огуречный сок, настой или сок петрушки.
Для усиления регенерации кожи настой или эфирное масло мяты, сок алоэ, настой крапивы, настой или эфирное масло зверобоя.
Противопоказания к применению косметического льда:
- Купероз (расширенные сосуды, сосудистые звездочки)
- Воспалительные заболевания кожи
- Экзема
- Открытые раны и ссадины на лице.
При использовании косметического льда с отварами, настоями трав, соками овощей и фруктов, эфирными маслами возможна аллергическая реакция!
Крапива обладает огромным множеством полезных свойств: витаминизирует организм, способствует лечению многих болезней, обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим
свойством, служит кормом для животных и используется в изготовлении эко-тканей для пошива одежды. Многие кулинары готовят из крапивы различные блюда, а косметологи и трихологи рекомендуют использовать крапиву для устранения множества проблем с кожей и волосами.
Помимо всего прочего, крапива также обладает мощными антиоксидантными свойствами, и именно поэтому данный пост посвящен именно отвару крапивы.
В зимний период, у большего количества людей, заметно
сокращается потребление фруктов и овощей, на смену которым приходит много термообработанной пищи, мучных изделий, полуфабрикатов и конечно же различных десертов, зачастую, употребляемых с кофе. При таком питании происходит сильное
закисление организма и интоксикация, что конечно же ни к чему хорошему не приводит. А это значит, что необходимо искать способы сбалансирования кислотно-щелочного баланса в организме и помощь в этом деле могут оказать многие травяные отвары, обладающие хорошими антиоксидантными свойствами, в том числе – отвар крапивы, который является одним из лучших.
Конечно, отвар крапивы не панацея от всего и злоупотреблять им не стоит, но хороший вклад в ваше здоровье он сделает непременно.
Отвар крапивы можно употреблять вместо чая, но опять же, не
стоит принимать его в течение длительного времени, так как любой вид травы при злоупотреблении может вызвать и неблагоприятный эффект.
Мой любимый «чай» из крапивы я завариваю из расчета: 2
фильтр-пакетика по 1,5 грамма или 3-5 граммов, если крапива в упаковке россыпью, на 0,5 литра кипятка. Настаиваю от 15 до 30 минут.
Кстати, для улучшения вкусовых свойств и дополнительной пользы, часто я завариваю крапиву вместе с тоненькой долькой имбиря.
https://www.iherb.com/?rcode=LIN7598 Также можно использовать вот этот бонусный код для получения скидки: LIN7598
...https://www.iherb.com/?rcode=LIN7598 Желаю всем солнечного настроения и полезных покупок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев