Сегодня делимся рецептом лимонного кекса с маком 🍋
Ингредиенты:
сливочное масло — 115 г
сахар — 215 г
яйца — 4 шт.
мак — 30 г
орехи (любые) — 180 г
мука — 125 г
лимон — 3-4 шт.
сахарная пудра — 225 г
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Готовим кекс: размягченное до комнатной температуры масло смешать со 115 г сахара и взбить миксером в легкий крем. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая каждое. Добавить в тесто молотые орехи, мак, лимонную цедру, сок двух лимонов и просеянную муку. Тесто перелить в форму и выпекать в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Кекс должен приобрести красивый золотистый цвет. Готовность проверить зубочисткой или спичкой.
Сок одного лимона подогреть в кастрюле вместе со 100 г сахара. В теплом кексе сделать тонким ножом много маленьких дырочек и вылить сверху сироп.
Готовим глазурь: сахарную пудру в миске смешать с соком одного лимона и цедрой. Когда паста станет однородной, смазать ею кекс.
Кекс можно подавать как теплым, так и охлажденным 💛
#евроопт #рецепт #липонныйкекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев