Террин — блюдо французской кухни. Эта закуска обычно готовится из ветчины, мой же террин — из крабовых палочек. Очень интересная штука: мы с женой едим его вприкуску со свежими овощами, как паштет. А супруга еще и намазывает на тосты и не может оторваться, даже от сладкого в пользу террина отказывается.
Понадобится:
• 400 г крабовых палочек, • 5 вареных яиц, • 200 мл сливок от 22%, • 10 г быстрорастворимого желатина, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и очищенные яйца измельчаю в кухонном комбайне. 2. Желатин замачиваю в сливках на 30 минут, затем разогреваю в микроволновке до полного растворения (не даю закипеть), слегка остужаю. 3. Все соединяю, солю, перчу, хорошо перемешиваю. Перекладываю массу в прямоугольную форму, разравниваю. Когда остынет, ставлю в холодильник до застывания.
Однажды, когда готовил такой террин, добавила только белки — без желтков получилось еще нежнее. Также мне понравилось есть его, слегка приправив соевым соусом.
Нет комментариев