Ягоды
Они оздоравливают почки, снимают воспаление. Выбирать нужно ягоды, в которых много антиоксидантов (об этом, как правило, говорит глубокий темный окрас). Это, в первую очередь, черника и ежевика, но подойдет и малина.
Арбуз
Полезен из-за наличия в составе большого количества воды и своих мочегонных свойств, что способствует выводу токсинов. Важно и присутствие в арбузе ликопена с витамином С – эти вещества поддерживают работу сердца, а от здоровья этого органа, в свою очередь, зависит качество обеспечения почек кровью.
Яблоки
Обладают противовоспалительными свойствами (за них в ответе антиоксиданты, которыми богаты плоды). Употребление яблок снижает холестерин, значит, снимается один из факторов риска возникновения мочекаменной болезни.
Свекла
Овощ насыщенного цвета также богат антиоксидантами и главный из них – бетаин, повышающий кислотность и помогающий выводить фосфаты.
Лук, чеснок
Пряности могут похвастаться способностью подавлять воспаления и антиоксидантными свойствами. Они поддерживают работу сердца, снижают давление, и кроме того, улучшают вкус пищи, помогая отказаться от соли.
Крестоцветные овощи
Спаржевая, брюссельская капуста, сурепка, кольраби и другие овощи этого семейства производят детоксикацию почек, выводят токсины из печени.
Листовые овощи
В первую очередь, с листьями темно-зеленого цвета. Именно в таких овощах (шпинате, мангольде, щавле, крапиве, лебеде, листовой горчице) повышенное содержание магния и кальция, что помогает держать уровень оксалатов низким.
Орехи и семена
Необходимость их употребления вызвана наличием магния – это один из ключевых элементов, предотвращающих появление камней. Больше всего магния в кешью, миндале, кедровых и грецких орехах, фундуке, фисташках, семенах льна и кунжута.
Имбирь и куркума
В корне имбиря есть антиоксиданты, улучшающие функции почек и защищающие орган от повреждения свободными радикалами. Куркума, благодаря противовоспалительным свойствам, может использоваться для лечения воспаления почек и борьбы с инфекциями, поражающими мочевые пути.
Яблочный уксус
Уменьшает негативное воздействие окислительного стресса, повышает в почках и печени уровень антиоксидантных ферментов. В чистом виде не используется, но хорош в салатах (например, в сочетании с лимонным соком, листовой зеленью и авокадо).
#evalar #пп #здоровье #правильное_питание #здоровая_еда #Челябинск #эвалар #зож #очищение #ТОП7 #вкусно_полезно #полезная_еда #едим_вкусно #аптека #аптека_Челябинск #Россия #evalar_ТОП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев