Как прокаливать чугунную сковороду? Видео-инструкция из 2 простых шагов
Когда сковороду нужно прокалить с маслом?
Когда посуда сухая и к ней прилипает пища или после очистки посуды от нагара при помощи соли.
Как правильно прокаливать чугунную сковороду или казан? Сначала обработайте сухую сковороду растительным маслом, которое используете для приготовления. Я рекомендую использовать для покалывания кокосовое масло, оно создает стабильную жировую патину и практически не выделяет неприятного запаха.
Затем поставьте сковороду на плиту и прогрейте на средней температуре 10-15 минут - масло должно начать дымиться. Лучше проводить процедуру в проветриваемом помещении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев