Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло-200 гр
Сахар-400 гр (это 2 стакана 200 граммовых)
Яйцо-1 шт
Сметана-200 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель-1 ч.лож
Мука-800 Гр
Для декора:
Глазурь:
Яичный белок-1 шт
Сахарная пудра-200 Гр
ванилин.
Украшение:
Мак-2 ст.лож
Плитка шоколада-180/200 гр
Приготовление теста:
Все ингредиенты перемешиваем так чтоб растворился весь сахар,добавляем постепенно муку,замешиваем тесто,должно получится не липким ,можно немного припылить стол мукой пока вымешиваете. Тесто кладём в холодильник на час.Готовое тесто делим на 4 части.С одной частью работаем другие отправляем в холодильник.Готовим шляпки.Раскатываем колбаску делим ее на части ,делаем шарики разной формы,больше,меньше (чтоб наши грибочки казались более реалистичными.Выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.Сразу ножом делаем отверстие для ножки.Крепить будем глазурью.Так чтоб были слегка румяными.
Готовим ножку: формируем как показано на видео,ставим в морозильник пока готовятся шляпки.Выпекаем в таком же режиме! Только чуть меньше по времени!
✅Готовим глазурь:
Белок перетираем с сахарной пудрой,Постепенно добавляя,получится густая консистенция,(это будет для крепления)Накрываем её влажной тряпочкой.
Для того чтоб покрасить ножку и шляпку нужно добавить в оставшуюся часть немного воды (так чтоб она была не очень густой)
Ложкой или руками будем декорировать наши грибочки(видео есть процесс)
Окунаем грибок или просто Смазываем шляпку шоколадом .
С помощью решётки от духового шкафа можно высушить грибочки.Решетку можно поставить в чашу и между просунуть грибочки.
Важно:Как только обмазали глазурью дайте немного подсохнуть,потом ещё кончик ножки слегка смажем глазурью и посыпаем маком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев