Для теста нам понадобится:
масло-1 пачка(180гр.)
сахар-200гр.
сметана (жирностью 20-26%)-200гр.
яйца-2 шт.
разрыхлитель-1 пачка-15гр.
мука-800-1000гр. Обязательное условие все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Масло взбиваем миксером, вводим сахар и следом сметану. По одному в вводим яйца. Разрыхлитель смешиваем с мукой (для начала 600 гр.), просеиваем все через сито и отправляем в тесто. Замешиваем тесто. Муку вводим постепенно, небольшими порциями для того чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто делим на 12 равных частей.Подкатываем каждую часть в шар И отправляем тесто в холодильник на час.
Для начинки
чернослив-300гр.
курага-300гр.
изюм-300гр. Сухофрукты необходимо залить горячей водой и оставить настояться минут на 10. Сливаем воду и перекручиваем Сухофрукты через мясорубку. Из каждого вида начинки должно получиться по четыре рулетик а, то есть четыре с черносливом четыре с курагой и четыре с изюмом. Выпекаем рулетики при температуре 180° 20 минут до легкой золотистой корочки. Выкладываем их на решетку для того чтобы они полностью остыли. Нарезаем рулетики на кусочки толщиной 2 см. Готовим сметанный крем.
Для крема
сметана (не менее 20%)-1200гр.
сахар-200гр.
ваниль. Сметану предварительно необходимо отвесить. Для этого переливаем сметану на хлопчатобумажное полотенце. Подкладываем под низ еще два полотенечка, Для того чтобы жидкости было куда впитывается. Завязываем полотенце со сметаной в узел и оставляем на несколько часов. Готовую ответственную сметану взбиваем сахаром. Окунаем каждый кусочек рулетики в сметану и формируем торт. Отправляем торт в холодильник на ночь или часов на восемь для того чтобы торт пропитался.
Для декора
шоколад горький-2 плитки
песочное печенье-1 пачка. Шоколад растапливаем на водяной бане распределяем его по застеленном фольгой противне отправляем В холодильник до полного остывания. Ломаем шоколад на кусочки и оформляем бока торта. Верх торта засыпаем крошкой Из песочного печенья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев