Ингредиенты:
- Печенье (у меня "к кофе") — 24 шт. + на обсыпку
- Творог — 250 гр
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Масло сливочное размягченное — 100 гр
- Чернослив — по вкусу
- Какао для украшения
- Кофе (уже готовый) (немного, по желанию)
Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной.
2. Добавить масло (комнатной температуры) и перемешать.
3. Чернослив хорошо вымыть, распарить и легко порезать.
4. Форму выстелить пленкой и выложить слой печенья (используем 1/4 часть печенья).
5. Можно печенье, перед укладкой, быстро обмакнуть в кофе.
6. Смазать первый слой творожной начинкой, выложить чернослив.
7. Выложить следующий слой печенья и сбрызнуть его кофе + творожная начинка + чернослив. Слои повторить.
8. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно и не смазывать. Я слегка смазала, а чернослив не выкладывала.
9. Осторожно перевернуть тортик на блюдо и снять пленку.
10. Обмазать кремом верх и бока тортика.
11. Посыпать верх и бока крошкой от печенья и/или какао.
12. Дать пропитаться часа 2-3.
Приятного аппетита!
Нет комментариев