Ингридиенты:
2-2,5 кг свиного окорока;
200 мл меда;
60 мл темного кукурузного сиропа;
40 мл апельсинового сока;
80 мл растопленного сливочного масла;
50-70 г бутонов гвоздики.
Пошаговое приготовление:
Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами.
Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики.
Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху.
Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу.
Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей.
Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев