Вкус кильки, приготовленной в томатном соусе по этому рецепту, практически ничем не отличается от той, которую вы купите в магазине, но зато обойдётся она вам в несколько раз дешевле. К тому же, вы будете полностью уверены в качестве используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
Килька свежая или свежемороженая (очищенная) – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Паста томатная – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – шт.
Соль – 1 ч. ложка.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
В миску высыпать промытую и обсушенную кильку, лук и посыпать пряностями и солью.
Всё аккуратно перемешать и выложить в чашу мультиварки.
К томатной пасте добавить масло.
Смесь перемешать. Полить кильку масляно-томатной смесью и очень аккуратно перемешать.
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 2 часа и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима приготовления. Килька в томатном соусе готова! Подавать рыбное блюдо нужно охлаждённым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1