У этого коктейля с эротическим названием большая история. Первые упоминания о горячем тодди относятся к концу XIV века. Считается, что название напитка произошло от индийского слова «tarrie», обозначающего коктейль из перебродившего сока пальмы. Классический горячий тодди действительно готовится с применением крепких спиртных напитков. Безалкогольный вариант – это ароматный чай и согревающие специи.
Ингредиенты:
●Вода 150 мл.
●Лимоны 10 г.
●Лайм 10 г.
●Апельсины 10 г.
●Сироп (Гренадин) 10 г.
●Сироп (сахарный) 10 г.
●Орех мускатный 2 г.
●Гвоздика 2 шт.
●Бадьян (анис) 1 шт.
●Корица 1 шт.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 5 мин.
Рецепт
Положите в кастрюльку дольки цитрусовых, немного подавите их мадлером (барным пестиком), добавьте пряности. Налейте сахарный сироп, гренадин и кипящую воду. Прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в подогретую чашку. Переложите в чашку палочку корицы. Положите в тарталетку чернослив, курагу и дольку яблока, залейте медом и подайте с горячим тодди.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев