Ингредиенты:
●Мед 200 г.
●Сахар песок 4 ст. лож.
●Мука пшеничная 450 г.
●Яйцо куриное 4 шт.
●Соль 1 щеп.
●Масло растительное для фритюра
●Цукаты*
●Апельсины (цедра)*
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 50 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Шаг 2:
Замешиваем гладкое тесто.
Шаг 3:
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки.
Шаг 4:
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Шаг 5:
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 6:
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.
Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев