Ингредиенты:
●Яйцо куриное 8 шт.
●Сахар песок 240 г.
●Мука пшеничная 130 г.
●Сливки 20-40% 1/2 л.
●Ваниль (или ванильный сахар)*
●Соль* 2 щеп.
●Сахар тростниковый (нерафинированный)* 1 ст. лож.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 2 часа
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первая часть- бисквит:
— 3 яйца
— 140 гр. сахара
— 130 гр. муки
— щепотка соли
Шаг 2:
Смешиваем яйца с сахаром и солью
Шаг 3:
Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку.
Шаг 4:
Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму небольшого диаметра
Шаг 5:
и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180'C.
Шаг 6:
Готовый бисквит разрезаем на 2 части вдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.
Шаг 7:
На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.
Шаг 8:
Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.
Шаг 9:
Вторая часть, крем-брюлоидная:
— 0,5 л. сливок 30% жирности
— 4 желтка
— 1 яйцо
— 100 гр. сахара (лучше коричневого)
— ваниль или 2 пакетика ванильного сахара
— соль
— 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара(нету?Ну и фиг с ним)
Шаг 10:
Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нерафинированным тростниковым сахаром. Снимаем с огня.
Шаг 11:
Смешиваем яйцо, желтки и сахар.
Шаг 12:
Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса.
Шаг 13:
Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам!
Шаг 14:
Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт.
Шаг 15:
Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы.
Шаг 16:
Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев