Ингредиенты:
●Творог (жирный, домашний) 300 г.
●Мука пшеничная 400 г.
●Сахар песок 520 г.
●Маргарин 200 г.
●Яйцо куриное 5 шт.
●Вишня (замороженная) 350 г.
●Крахмал 2 ст. лож.
●Сметана 200 г.
●Ванилин* 1 г.
●Соль* 1 щеп.
●Разрыхлитель* 1 чайн. лож.
* - необязательные ингредиенты
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (2 ст.л.) и замесить тесто.
Шаг 2:
Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.
Шаг 3:
Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства работы руки можно немного припудривать мукой.
Шаг 4:
Приготовить творожный слой. Творог соединить с яйцами (2 шт.), сметаной (150 г.), сахаром (150 г.), ванилином, крахмалом (1 ст.л.) и взбить погружным блендером до однородности.
Шаг 5:
Вишню разморозить, сок слить. Приготовить крахмальную посыпку - она не даст вишне пустить сок и размочить тесто. Благодаря наличию крахмала получится слой вишни в густом киселе. Смешать 100 г сахара с крахмалом. Треть смеси высыпать на тесто, выложить слой вишни.
Шаг 6:
Равномерно распределить сверху слой творожной начинки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 7:
Через 20 минут от начала выпечки заняться безе. Взбить белки до устойчивых пиков. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
Шаг 8:
В 8-10 приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар (120 г.) и взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9:
К этому времени пирог уже испекся. Духовку не выключать, выставить температуру 150 градусов.
Шаг 10:
Переложить белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить пики сверху на творожный слой. Если лень возиться с мешком и насадкой, можно просто распределить безе сверху по пирогу и ложкой сделать «волны».
Шаг 11:
Выпекать пирог при 150 градусах еще 15-20 минут. Следите за белковым слоем: не дайте ему сверху подгореть, но суфле должно хорошо схватиться. Дать пирогу полностью (!!!) остыть в форме и лишь потом, холодным, вынуть.
Приятного аппетита и сладких грез!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев