Окрошка из черемши
Открываем сезон окрошки с легкого холодного супа из черемши.
Черемша — 200 г, огурцы свежие — 2 шт., яйца — 3 шт., картофель — 1–2 шт., кефир — 1,5 л, зелень петрушки или укропа, сок лимона, соль.
Черемшу ополосните, обсушите на полотенце, измельчите стебельки и листочки максимально мелко. Вареный картофель нарежьте кубиками среднего размера, вареные яйца и свежий огурец — кубиком. Ингредиенты обязательно должны быть охлажденными. Всё смешайте в супнице. Если есть зелень — укроп или петрушка, добавьте туда же. Содержимое емкости залейте охлажденным кефиром, тщательно перемешайте. Посолите, капните сок лимона, чтобы довести окрошку до нужного вкуса. Поставьте в холодильник на пару часов.
Вареники с творогом и черемшой
Налепите про запас или сварите на ужин. Ароматная зелень черемши отлично сочетается с творогом.
Мука — 250 г (плюс на подсып), вода — 125 мл, соль для теста — 0,75 ст. л., яйцо — 1 шт., творог — 220 г, черемша — 30 г, соль для начинки — 0,3–0,5 ч. л.
Комментарии 2