Порядок оформления в собственность гаража, входящего в состав ГСК, включает следующие этапы:
- Обращение к председателю гаражного объединения за получением:справки о членстве хозяина гаража в кооперативе и полной выплате паевого взноса за гараж;
- документов, подтверждающих статус ГСК как юридического лица и полномочия его должностных лиц (эти бумаги нужны в случае, если еще ни один гараж в данном кооперативе не был приватизирован).
- Обращение к кадастровому инженеру для составления тех. плана гаража.
- Постановка гаража на кадастровый учет. Для этого необходимо обратиться в Кадастровую палату и представить технический план гаража и документы, выданные председателем ГСК.Надо сказать, что на данном этапе владелец гаража может столкнуться с определенной проблемой: если его гараж является частью линейки гаражей, то есть имеет с соседними гаражами общие стены, то такой гараж считается помещением, а вся линейка гаражей — зданием. В этом случае постановка на кадастровый учет помещения производится после постановки на учет здания или одновременно с ней. Следовательно, в подобной ситуации может потребоваться постановка на учет всей линейки гаражей как единого здания — и только после этого на учет может быть поставлен конкретный гаражный бокс.
После того, как гараж будет взят на кадастровый учет, его хозяин получает кадастровый паспорт объекта.
Подача документов в Росреестр для регистрации права собственности. При обращении в этот орган гражданину понадобится написать заявление о регистрации (бланк будет выдан специалистом) и представить документы, перечень которых был рассмотрен выше.
По истечении установленного срока (10 рабочих дней) владелец гаража сможет получить свидетельство о праве собственности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев