Семена капусты татсой японской проращивают на витаминную хрустящую микрозелень, которая обладает противораковыми, общеукрепляющими, антиоксидантными, оздоравливающими и другими свойствами.
Сочная микрозелень капусты татсой обладает сердцевидными зелёными листочками и светлыми стебельками. У неё приятный мягкий вкус с лёгкой горчинкой и нейтральный аромат. Она используется для украшения гарниров, мясных блюд, крем-супов и холодных закусок. Её также добавляют в салаты, зелёные смузи, сэндвичи и бутерброды.
Молодые ростки японской капусты снижают уровень холестерина в крови. Улучшают пищеварение, работу мозга, помогают похудению. Очищают печень от токсинов, уменьшают воспаления, поддерживают прочность костей и соединительных тканей. Благодаря наличию некоторых глюкозинолатов предупреждают и борются с опухолями.
Пророщенные семена капусты татсой содержат большое количество каротиноидов, витамина С и фолиевой кислоты. Также они богаты необходимыми для организма макро- и микроэлементами (железо, кальций, фосфор, магний, калий).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев