Бурек с мясом — невероятно вкусная и хрустящая турецкая выпечка. Готовится очень просто!
Ингредиенты для приготовления: Для теста: - 500 г муки (+/- 50 г) - 300 мл воды, комнатной температуры - 1 яйцо - 1 ч. л. соли - 150 г сливочного масла
Для начинки: - 500 г говяжьего фарша - 1 луковица - 2–3 зубчика чеснока - Специи на ваш вкус - Зелень при желании
Приготовление:
Смешайте муку с солью, добавьте яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты, замесите тесто – оно должно получиться мягким и эластичным. Вымешивайте тесто в миске, а потом продолжайте на рабочей поверхности в течение примерно 10 минут, активно разминая его руками. После этого оставьте тесто просто лежать на столе на час.
Готовое тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик слегка раскатайте до состояния лепешки. Растопите сливочное масло; смажьте тарелку им, положите первую лепешку и также обильно смажьте ее маслом. Повторите процедуру с остальными лепешками — не жалейте масла, чтобы они буквально пропитались. Оставьте тесто пропитываться на 5–10 минут.
Затем каждую лепешку аккуратно растяните руками, придавая ей тонкую форму. Делается это достаточно просто, даже если она слегка порвется – ничего страшного, мука для этого процесса не нужна. В центр растянутой лепешки выложите начинку, сверните в рулет, а затем сформируйте из него «улитку». Завершающим штрихом смажьте поверхность яйцом и отправьте в духовку при температуре 180 °C на 30–35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев