Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем. Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты: - Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких - Мука — 4–5 столовых ложек - Корица — 0,5 чайной ложки - Сахар — 1 столовая ложка (по желанию) - Соль — по вкусу - Куриное яйцо — 1 штука - Ра
Ингредиенты: • Творог 9% — 250 г • Яйцо — 1 шт. • Растопленное сливочное масло — 50 г • Соль — ½ ч.л. • Лимонная кислота — ¼ ч.л. • Сода — ½ ч.л. Приготовление: 1. Смешайте творог, яйцо, масло, соль, соду и лимонную кислоту. Перемешайте до однородности. 2. Переложите массу в металл или сотейник с толстым дном, поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте. 3. Через 5–7 минут масса начнёт плавиться. Готовьте до тягучей, однородной консистенции, без крупинок (около 10 минут). 4. Переложите массу в форму, добавьте начинку по вкусу. 5. Остудите, затем поставьте в холодильник миниму
ВАТРУШКИ С ДЕКОРАТИВНЫМ БОРТИКОМ: Просто сказка! Классная идея для ватрушек с творогом
Прекрасный вариант приготовления ватрушки. И не только — начинку можно использовать любую: хоть творог, хоть грибы, мясо, да что угодно. Красивые и ароматные ватрушки с декоративными бортиками — прекрасный вариант для домашней выпечки, который порадует как вкусом, так и внешним видом. Ингредиенты для теста: - Молоко — 200 мл - Сахар — 50 г - Прессованные дрожжи — 15 г (или сухие — 5 г) - Яйцо — 1 шт. - Сливочное масло — 40 г - Соль — 1/4 ч. ложки - Ванильный сахар — 1 пакет (10 г) - Мука — 400-420 г - Растительное масло без запаха — 1 ст. ложка Ингредиенты для начинки: - Творог — 2
По вкусу что-то среднее между лазаньей и пиццей. Готовится очень быстро, а вкус просто потрясающий.
Создаем слои: - Тортилья - Соус для пиццы - Мясная или куриная начинка на выбор (например, говяжий фарш, обжаренный с луком, болгарским перцем, специями и солью) - Сыр моцарелла
Чередуйте слои, формируя 2–4 уровня по вашему желанию. Завершающий слой украшается свежими овощами, которые можно приправить солью, тимьяном и оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой духовке на нижнем уровне при температуре 250 градусов.
Ингредиенты Для крема: - Молоко — 800 мл (4 стакана) - Кукурузный крахмал — 100 г (1 стакан) - Мука — 20 г (1 полная столовая ложка) - Сахар — 180 г (1 стакан) - Сливочное масло — 20 г (1 столовая ложка) - Ванилин — 1 пакетик (5 г) - Чёрный шоколад — 50 г - Белый шоколад — 50 г - Сливки жидкие — 100 мл (по 50 мл для каждой части крема)
Совет: лучше приготовить крем накануне вечером, чтобы он хорошо остыл.
Приготовление: 1. Смешайте молоко, крахмал, муку и сахар. Поставьте на огонь и варите до загустения (крем будет густой, не пугайтесь ). 2. В готовый крем добавьте масло и ванилин, перемешайте. 3. Горячий крем р
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас много красивых картинок,огромный архив смайлов.В группе строгая модерация!Прежде чем открыть новую тему,сообщите администратору группы.Темы открытые без согласования будут удалятся!!!