1 небольшая луковица; 1 чайная ложка томатной пасты; 3 столовые ложки растительного масла; Соль, черный перец, красный перец, тимьян;
Для верха:
1 яйцо (желток и белок разделены); Кунжут для посыпки.
Приготовление:
Отварите картофель и разомните его в пюре. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и специи, хорошо перемешайте. Соедините соус с картофельным пюре. Из этой массы сформируйте 12 шариков размером с грецкий орех. Разрежьте листы слоеного теста пополам, чтобы получить 12 кусочков. Верх каждого куска теста смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом. Переверните тесто, положите в центр каждый картофельный шарик, при желании добавьте тертый сыр. Сформируйте изделия, как показано на видео. Остальные края теста смажьте яичным желтком и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C без конвекции, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев