для теста: какао - 2 ст.л.; мука - 2/3 стакана; сахар - 2/3 стакана; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; для крема: йогурт - 500 мл; желатин - 15 грамм; сахар - 100г; банан - 1 шт.; мандарины (или апельсины) - 1 шт.
Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.
Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.
Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.
Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.
Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.
Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Выкладываем половину мандаринов и бананов.
Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.
Последний шаг - заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев