куриное филе - 350г; яйцо - 1 шт.; молоко - 90 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; панировочные сухари - 60г; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Филе курицы измельчить с помощью блендера, тогда выйдет фарш нужной консистенции. Сдобрить солью и перцем.
Для приготовления соуса бешамель растопить на минимальном огне кусочек сливочного масла.
После того как масло растворится, добавить ложку муки и тщательно перемешать.
Затем медленно, тонкой струйкой влить молоко. Постоянно перемешивая смесь до тех пор, пока не выйдет густой однородный соус.
Снять соус с огня и остудить.
Одну ложку соуса добавить в куриный фарш, перемешать.
Яйцо хорошо взболтать венчиком. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики. Каждый шарик обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять куриные крокеты в панировке из хлебных крошек со всех сторон.
Обжаривать куриные крокеты во фритюре до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их. Крокеты вначале выложить на салфетку, затем переложить на тарелку и подавать с соусом. При желании в соус можно добавить мелко нашинкованный укроп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев