для ньокк: картофель - 700г; мука - около 200г; для соуса: сливки (10% жирность); сыр горгонзола.
Приготовить ньокки по этому рецепту. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см).
Для соуса в сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливки и добавить нарезанную кусочками горгонзолу. Уменьшить огонь и размешивать, пока сыр полностью не расплавится.
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в сковороду с сырным соусом. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму.
Перемешать ньокки с соусом и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев