Ингредиенты
для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г
Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем:
а) ревень, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки + корица, если хотим
б) черную, красную смородину
в) крыжовник наколотый
г) чернику + чуть крахмала, если ягода замороженная
д) яблоки, очищенные и порезанные на кусочки + корица, по желанию
Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем 100г маргарина и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 175 градусов. Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев