Ингредиенты
рис - 1 стакан; вода - 1.5 стакана; для сиропа: лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 4 ч.л.; соль - 1 щепотка; вода (кипяток) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; абрикосы - примерно 8 шт.; крахмал - по вкусу; сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления
1 стакан риса (обычного) промыть, залить 1.5 стакана воды. Закипятить. 5 минут готовить на обычном огне и 10-12 минут на тишайшем. Выключить. Оставить на некоторое время. Горячий рис пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп: сок половины лимона, щепотку соли и 4 чайные ложки сахара смешать в чашке, залить 50 мл кипятка. Расколотить и вылить на рисовую пасту (я брала не всю, а в объёме примерно 0.5 литра на пробу). В этой же чашке разболтать 1 яйцо, добавить к смеси, присыпать 1 стол.л. муки и хорошо вымесить. Паста тёплая, очень приятная к рукам.
Выбрать небольшие абрикосы, вынуть косточку.
Рисовое тесто разделить примерно на 5-8 шариков, стол посыпать крахмалом. Шарики расплющить и разложить абрикосы. Внутрь каждой половинки насыпать сахар.
Руки и лепёшки почаще обваливать в крахмале. Снова скатать шарики.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев