для печенья:
3 яичных белка,
230 г сахарной пудры,
170 г молотого миндаля,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
1-2 капли красного красителя (по желанию),
щепотка соли,
для ганаша:
200 г варенья из малины,
1 яйцо,
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Макаруны с вареньем из малины – приготовление:
Предварительно приготовь ганаш. Для этого варенье из малины взбей блендером до состояния пюре. Крахмал разведи в небольшом количестве воды. Соедини малину, крахмал и яйцо и хорошенько перемешай. Вари ганаш на медленном огне до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем полностью остуди.
Яичные белки взбей с солью и лимонным соком до легких пиков. Если ты хочешь, чтобы твое печенье получилось не только с малиновым вкусом, но и с приятным нежным оттенком варенья из малины, добавь в яйца пару капель красного пищевого красителя.
Молотый миндаль просей вместе с сахарной пудрой. Добавь к белкам и взбей до устойчивых пиков, пока не получится однородная блестящая масса.
Наполни тестом кондитерский мешок и отсади на противень, застеленный бумагой для выпечки, одинаковые кружки диаметром 4-5 см. Дай постоять 30-40 минут, чтобы верхушки печенья покрылись тонкой корочкой.
Отправляй противень в разогретую до 150°C духовку и выпекай 10-13 минут. Готовое печенье достань из духовки, дай полностью остыть примерно 20-30 минут и затем сними с противня.
Склей половинки макарун остывшим малиновым ганашем и перед подачей помести в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев