ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яйца куриные 1 шт.
растительное масло рафинированное 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 400 г
вода 200 мл
НАЧИНКА
фета 250 г
зелень 1 пучок
чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесить крутое тесто: слегка взбить яйцо с солью, добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Обернуть пленкой и дать постоять полчаса.
Сделать начинку: растереть фету, смешать ее с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
А вот и обещанный сюрприз! У петрушки, кинзы, укропа оборвать мелкие листики, промыть их и обсушить.
Кусочек теста раскатать до прозрачности, смазать его водой и уложить на тесто листочки зелени.
Раскатать второй кусочек теста тоже очень тонко, накрыть им тесто с зеленью и раскатать их вместе, чтобы пласты слиплись
На готовое тесто с одной стороны уложить начинку,
Закрыть ее второй половиной теста, плотно прижать, чтобы между тестом и начинкой не осталось воздуха, и вырезать равиоли.
Варить в подсоленной воде минуты 4.
Готовые равиоли полить соусом чили. Или подать со сметаной, если не хочется острого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев